EXÍMIA, NOVO BAR NO ITAIM, TRAZ EM SEU DNA BUSCA CONSTANTE PELA PERFEIÇÃO

Quem circula pela Rua Dr. Mário Ferraz, no Itaim Bibi, já deve ter notado o mais novo bar do pedaço: trata-se do Exímia, comandado pelos irmãos Gabriel e Nic Fullen, do Grupo Locale, em sociedade com Márcio Silva e Manu Buffara. A palavra Exímia, de origem latina, significa a busca constante pela perfeição – o que se reflete nas criações exclusivas do bar e da cozinha através da pluralidade brasileira. Inaugurada oficialmente em julho, a casa tem carta de coquetéis autorais desenvolvida por Márcio Silva, que fez pesquisas profundas de antropologia, originalidade e história dos coquetéis “vintages” e clássicos. Um deles, veja só, é o Ameríndio, feito com rum com masala brasileiro, Whiskey Maker’s Mark, amburana, limão, gengibre, demerara e mix de bitters.

Já o cardápio foi desenvolvido por Manu Buffara, tendo como referência sua vasta experiência gastronômica no Brasil e no mundo. Vale provar receitas como Tutano na brasa, Hot Cavaquinha, Salada de feijão branco, Fettuccine com bisque de camarão e Mousse de cacau defumado com mel de abelha saiqui. O Exímia possui dois andares, que são complementares e celebram a rica história brasileira, proporcionando experiências únicas. Para completar a atmosfera intimista, há música ambiente com referências brasileiras, além de DJs de quinta a sábado no bar do piso superior.

Fotos: Kato / Juliana Primon

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