Pedacinho da Itália
O mineiro Felipe Santiago, responsável por casas de sucesso em Belo Horizonte, acaba de inaugurar sua primeira empreitada em São Paulo: trata-se do Giro Ristobar, localizado no térreo do Eataly. O restaurateur conta com o apoio do badalado chef Salvatore Loi. Enquanto Santiago cuida do financeiro e do operacional, Loi atua como consultor gastronômico, participando de todo o processo de desenvolvimento do cardápio. No menu estão delícias como Burrata recheada com mini mozarelas, azeitonas pretas desidratadas e raspas de chocolate branco (R$ 59); Lasanhetta fina com ragu de vitello com dois molhos, fonduta de grana padano e demi glace (R$ 78); Tortelli de massa verde com recheio de cacio e pepe com cogumelos frescos R$ 72); entre outras opções. Para beber, uma boa dica é o drinque autoral Basílico Noccioline, feito com gin, nozes, flor de sabugueiro, manjericão e limão. O projeto arquitetônico, idealizado por Otávio De Sanctis, conta com quatro ambientes: salão de entrada, balcão bar, balcão cozinha e salão lounge.