Boa pedida
O verão está chegando e nada melhor do que uma gastronomia que combine com o tempo mais quente. Se adequando à demanda por pratos mais leves e frescos, o Empório do Tuga, nos Jardins, oferece porções de ostras todos os sábados. Os preços vão de R$ 26 (três unidades) a R$ 71 (12 unidades). Para harmonizar, opte pelos vinhos Perene Rosé (R$ 133,06) ou Casa Santa Eufémia Reserva Branco (R$ 209,19) – ambos de produção própria.
Outra casa que oferece este fruto do mar bem fresquinho é a Fermentaria Jandira, no Butantã. Nos meses de novembro e dezembro acontece ali o Festival de Ostras, com porções de 3 unidades (R$ 24) ou 6 unidades (R$ 44). Se preferir, peça as ostras com cachaça (entre R$ 32 e R$ 58) ou deguste as ostras com kimchi, fermentado de acelga feito na casa (entre R$ 32 e R$ 58). A iguaria está disponível às quintas-feiras, sextas-feiras e sábados.