PAPPAGALLO CUCINA: NOVIDADE CATIVANTE NOS JARDINS

Inaugurado em julho deste ano, o Pappagallo Cucina vem ao longo dos últimos meses cativando o público paulistano. Em meio a tantas opções de restaurantes nos Jardins, a casa aguça o paladar dos comensais com a cosmopolita gastronomia italiana do chef carioca Pedro Mattos (em 2018 ele participou do MasterChef Profissionais, lembra?). O SOCIETY RIO-SP visitou o local dias atrás e para conferir tudo de perto!

O Pappagallo Cucina ocupa uma charmosa casa de dois andares (datada de 1940) e segue a estrutura original com tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e a escada 100% de madeira, entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Tombada, apresenta um ambiente aconchegante em 210 metros quadrados  com a assinatura do designer Rudolf Piper.

Um dos destaques do cardápio é a Lasanha à bolonhesa, com fonduta de grana padano. “É um prato muito afetivo. Além de ser uma receita que eu preparava com a minha avó, conquistou os clientes logo de cara. É o mais querido e fotografado por aqui”, conta Pedro. Outro queridinho é o Espaguete Nero Di Sepia, produzido com a tinta da lula, conferindo-o personalidade e exotismo, acompanhado por camarões. E o Carbonara Pappagallo? Divino! A massa vem com espuma de grana padano, farofinha de bacon e gema defumada. Antes, de entrada, uma boa pedida é a Croqueta de Rabada com maionese trufada, que é servida numa “escadinha” de madeira.

Na parte de sobremesas, a Tutto Chioccolato tem a missão de encerrar o almoço ou jantar em grande estilo. A irresistível sobremesa é composta de torta de chocolate belga, brigadeiro de chocolate, farofinha de chocolate e crocante de chocolate. Há também a opção de Trio de Cannolis (doce de leite, ricota e pistache).

O Pappagallo Cucina está na Alameda Jaú, 1.372. Funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h; e domingo, das 12h às 18h. Informações e reservas: (11) 3898-6503 e 94735-1381.

Fotos: Divulgação

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