Prazeres da mesa
Saudável e cheia de sabores, a cozinha mediterrânea ganha destaque neste período de transição entre o inverno e a primavera. O restaurante Filó, no Baixo Pinheiros, é um bom exemplo. Comandada pela sócia e chef Fê Campagnoli, a casa está com novidades no menu para esta época do ano, como o Bowl cusco (mix de folhas, camarões, cuscuz, pepino, tomatinhos, sour cream e am~endoas) e o Sabih de Berinjela (pão naan, coalhada, berinjela assada, chutney de manga, pepino, cebola e pimenta sriracha).
Outra boa pedida é o Hommus Kawarma, feito com rosbife de filé mignon em cama de hommus com vinagrete de tomate e cebola roxa acompanhado de pão artesanal. Vale provar também a Pescada Amarela (filé do peixe servido com ratatouille, purê de batata cremoso e farofa panko). A adega do restaurante conta com cerca de vinte rótulos entre brancos, rosés e tintos – parte deles servidos em taça. Drinks autorais também foram criados sob a supervisão de um dos sócios da casa, Tomer Gelberg, ex-gerente do Spot. Com atmosfera leve, o Filó possui mobiliário em madeira, louças de cerâmica, itens artesanais e objetos rústicos nas paredes.