LA COPPA: NOVO RESTAURANTE ITALIANO É ATRAÇÃO À PARTE NO ALLIANZ PARQUE
Em um ambiente instigante e acolhedor, inspirado no La Scala, em Milão, o restaurante La Coppa é mais nova empreitada de Mark Zammit e sua Gourmet Sports Hospitality. A casa italiana, localizada dentro do Allianz Parque e com vista incrível para o campo onde acontecem jogos de futebol e shows, abriu as portas semanas atrás. Ao seu lado está o restaurante Braza, que foi inaugurado pelo mesmo grupo este ano também. O salão é mobiliado com luminárias de tecido, cortinas de veludo vermelho revestindo as paredes e fotos de personalidades se refestelando com pratos de macarrão.
O cardápio do La Coppa, desenvolvido pelo chef Giovanni Renê, aposta no receituário italiano tradicional com pinceladas contemporâneas. Entre as massas secas há sugestões como o potente Fusilli alla puttanesca (R$ 59) ou o autêntico Rigatoni bolognese (R$ 63). Entre as massas frescas feitas o destaque é o Cavatelli coberto por ragu de linguiças fresca e defumada (R$ 59). Outra boa pedida é o Risoto Caprese, envolvido em delicioso molho de tomate confit, pesto de manjericão e burrata (R$ 58).
As pizzas assadas em forno à lenha não poderiam faltar, é claro. Há 12 sabores que vão dos clássicos Aliche (R$ 49) e Margherita (R$ 42) a criações como a Caju (R$ 49), de caju fermentado com favo de mel de jataí e mini mostarda crespa sobre muçarela fior di latte, ou a Raguchella (R$ 66), coberta de ragu de ossobuco de wagyu, stracciatella e picles de abóbora. Na parte de sobremesas, vale provar o canolli (R$ 30) e o tiramisù (R$ 35).
Quando há jogos e shows, o La Coppa e seu vizinho Braza se transformam num grande camarote, com localização privilegiada em frente ao gramado e onde são montados os palcos. Nestes dias, as casas abrem somente para o evento em questão, com pacote fechado que inclui comida, bebida e ingresso.